mercoledì 19 febbraio 2014

Chiacchiere

Si avvicina il periodo di Carnevale. In giro si vedono già i bambini in maschera che passeggiano allegramente con i propri genitori.
Care lettrici e cari lettori non fatevi trovare impreparati!!! E' giunta l'ora di preparare le CHIACCHIERE, dolce tipico di tutta l'Italia anche se assume nomi diversi in base alla ragione e di origine molto antica. 
Si dice che risalga addirittura all'epoca romana ed era un dolce preparato dai romani proprio per festeggiare i Saturnali, una festività corrispondente proprio al carnevale dei giorni nostri.
Buona cucina!!!!!!!





 INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cacao amaro (facoltativo)
  • buccia d'arancia
  • poco marsala
  • un pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

MESCOLATE farina, sale, zucchero, cacao.

AGGIUNGETE a poco a poco le uova e il burro morbido a temperatura ambiente, poi la buccia d'arancia e infine il marsala.

LAVORATE l'impasto.

LASCIATE RIPOSARE per almeno un'ora altrimenti non gonfiano.

STENDETE la pasta molto sottile aiutandovi con un mattarello e..FRIGGETE!!!



 



             BUON DIVERTIMENTO!!!!


Nessun commento:

Posta un commento