mercoledì 29 maggio 2013

Tabulè con verdure crude

Con l'arrivo della stagione estiva è sempre più forte il desiderio di mangiare piatti freddi a base di verdure o di frutta, dissetanti e leggeri. Il tabulè, una pietanza originaria del Libano, è un' insalata fredda il cui ingrediente principale è il burghul, semola di grano duro simile per consistenza al couscous. Non essendo  però riuscita a trovarlo nei supermercati della mia zona, io ho adoperato il couscous, con un risultato che a mio parere è stato comunque ottimo.  Tra il sapore degli altri ingredienti spicca quello delle erbe aromatiche, in particolare prezzemolo e menta, che conferiscono al tabulè il suo fresco sapore rendendolo uno dei piatti maggiormente apprezzati nelle tavole estive. Il tabulè può essere preparato con largo anticipo prima di essere servito, ed è quindi una pietanza adatta in caso di ospiti! 

INGREDIENTI per 4-6 persone:
  • 200 g di couscous
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 15 pomodori ciliegino
  • 3 cucchiai di prezzolo
  • 2 cucchiai di menta
  • succo di 1 limone
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Preparate il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione;

Lavate ed asciugate le verdure;

Prendete il peperone, tagliatelo in due, eliminate i filamenti interni e infine tagliatelo a quadretti;

Prendete il cetriolo, eliminate le estremità, sbucciatelo e tagliatelo a quadretti;

Tagliate a metà i pomodorini, eliminate la polpa interna in modo che non rilascino acqua
e tagliateli a quadretti;

Sbucciate la cipolla e tritatela;
Tritate il prezzemolo;

Preparate il condimento mettendo in una ciotolina il succo di limone, l'olio e il sale e mescolando velocemente;

Mettete il couscous in una grande ciotola, unitevi i quadretti di verdure, il prezzemolo, la menta e il condimento. Aggiungete un pizzico di pepe e mescolate tutto.



ECCO A VOI UN PIATTO DAI MERAVIGLIOSI COLORI DELL'ESTATE!







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