Con l'arrivo della stagione estiva è sempre più forte il desiderio di mangiare piatti freddi a base di verdure o di frutta, dissetanti e leggeri. Il tabulè, una pietanza originaria del Libano, è un' insalata fredda il cui ingrediente principale è il burghul, semola di grano duro simile per consistenza al couscous. Non essendo però riuscita a trovarlo nei supermercati della mia zona, io ho adoperato il couscous, con un risultato che a mio parere è stato comunque ottimo. Tra il sapore degli altri ingredienti spicca quello delle erbe aromatiche, in particolare prezzemolo e menta, che conferiscono al tabulè il suo fresco sapore rendendolo uno dei piatti maggiormente apprezzati nelle tavole estive. Il tabulè può essere preparato con largo anticipo prima di essere servito, ed è quindi una pietanza adatta in caso di ospiti!
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 200 g di couscous
- 1 peperone giallo
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 15 pomodori ciliegino
- 3 cucchiai di prezzolo
- 2 cucchiai di menta
- succo di 1 limone
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- pepe
Lavate ed asciugate le verdure;
Prendete il peperone, tagliatelo in due, eliminate i filamenti interni e infine tagliatelo a quadretti;
Prendete il cetriolo, eliminate le estremità, sbucciatelo e tagliatelo a quadretti;
Tagliate a metà i pomodorini, eliminate la polpa interna in modo che non rilascino acqua
e tagliateli a quadretti;
Sbucciate la cipolla e tritatela;
Tritate il prezzemolo;
Preparate il condimento mettendo in una ciotolina il succo di limone, l'olio e il sale e mescolando velocemente;
Mettete il couscous in una grande ciotola, unitevi i quadretti di verdure, il prezzemolo, la menta e il condimento. Aggiungete un pizzico di pepe e mescolate tutto.
Mettete il couscous in una grande ciotola, unitevi i quadretti di verdure, il prezzemolo, la menta e il condimento. Aggiungete un pizzico di pepe e mescolate tutto.
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