giovedì 30 maggio 2013

Patate filanti

Le patate sono delle piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto terra. Sono piante dell'America Latina, giunte in Europa nel XVI secolo dagli Spagnoli.
Grazie al loro elevato contenuto di amido, le patate costituiscono un valido sostituto dei cereali nelle diete ipocaloriche. Le patate sono facilmente digeribili, inoltre il loro succo è indicato nei casi di ulcera gastro duodenale, gastrite, calcolosi biliare, stitichezza.
Ad ogni modo, si deve tenere presente che la forma in cui prepariamo le patate fa sì che il loro apporto nutritivo vari dipendendo dalla temperatura e dalla durata della cottura. Bollire le patate con la pelle riduce la perdita di nutrienti, proprio così come che conservarle in un luogo secco.


INGREDIENTI:
  • 6/8 patate medie
  • mozzarella
  • latte
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:

PELATE le patate e lavatele.

SBOLLENTATE le patate per un paio di minuti, giusto per ammorbidirle.

TAGLIATE la mozzarella a pezzettini.

DISPONETE le patate sbollentate in una teglia, bagnatele con poco latte (considerate che io ne usato mezzo bicchierino) e aggiungete la mozzarella.

CUOCETE a 220° in forno ventilato per 30/40 minuti, mescolando spesso le vostre patate in modo che siano ben mantecate con la mozzarella.

N.B: potete aggiungere anche dei salumi che avete in frigo, come del prosciutto o del salame, tagliati a pezzettini.


BUON APPETITO!!!
 
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

Grazie al loro elevato contenuto di amido, le patate costituiscono un valido sostituto dei cereali nelle diete ipocaloriche. Le patate sono facilmente digeribili, inoltre il loro succo è indicato nei casi di ulcera gastro duodenale, gastrite, calcolosi biliare, stitichezza.


La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto terra
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto terra

4 commenti:

  1. che prelibatezza!!! Brave le nostre Regine!!

    RispondiElimina
  2. le patate novelle sono buonissime !! e poi in casa mia tutti mangiano patate , in qualunque modo ... bel piattino , semplice ma d'effetto

    RispondiElimina
  3. le voglio anch'io, sono buonissime .... quando ci sono le patate a tavola è sempre festa :) ... se passi da me c'è un pensierino per te :) ♥

    RispondiElimina
  4. Ciao Erika!

    Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 150000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!

    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina