lunedì 6 maggio 2013

Conchigliette con zucchine e patate


Ecco un piatto tipico della cucina delle nonne con un ingrediente firmato Sicilia: la zucchina "friscarella", ovvero la zucchina lunga siciliana. Gustoso, economico e colorato. BUONA CUCINA!


INGREDIENTI per 4 persone:
  •  1/2 zucchina lunga
  • 3 patate
  • 250 gr. di conchigliette
  • 250 gr pomodoro pelato
  • 1 cipolla rosa piccola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva


PREPARAZIONE:

  1. PELATE la zucchina;
  2. TAGLIATELA a cubetti;
  3. PREPARATE il soffritto di cipolla in un tegame abbastanza capiente da contenere il condimento e da permettere anche la cottura della minestra;
  4. PELATE le patate e tagliatele a cubetti come per la zucchina;
  5. AGGIUNGETE il pelato, condite con sale e pepe e lasciate accotturare per 5 minuti;
  6. AGGIUNGETE i cubetti di zucchine e patate e allungate con l'acqua necessaria per la cottura della pasta e lasciate cuocere per 10-15 minuti;
  7. CUOCETE, quindi, la pasta.

BUON APPETITO!!!






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