martedì 23 aprile 2013

Tiramisù


Il tiramisù è un dolce dalla preparazione abbastanza semplice, ma la bravura sta nel preparare la crema in modo che non abbia un sapore troppo appesantito dall'uovo. 
Questa è la ricetta che ho sperimentato sabato, e, credetemi, tutti si sono "leccati i baffi"!!!
Buona cucina!

INGREDIENTI:
  • 5 uova
  • 400 gr di savoiardi
  • caffè quanto basta (almeno 8/10 tazzine)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 250 gr mascarpone
  • 500 ml panna da montare
  • cioccolato amaro in polvere
PREPARAZIONE:

DIVIDETE i tuorli dagli albumi.

AMALGAMATE i tuorli con lo zucchero e mescolate intensamente per un paio di minuti.

MONTATE a neve gli albumi.

MONTATE a neve la panna.

INCORPORATE gli albumi, i tuorli e il mascarpone alla panna montata.

IMMERGETE i savoiardi nel caffè, attenzione a non bagnarli nè troppo nè poco..giusto una veloce immersione da una parte e dall'altra in modo da bagnarli tutti ma da lasciarli integri.

DISPONETE i savoiardi nella teglia dopo aver messo un po' di crema sul fondo.

PREPARATE due strati uguali intervallati dalla crema.

Infine, SPOLVERATE la superficie con il cacao in polvere.


BUON APPETITO!!





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