venerdì 26 aprile 2013

Medaglioni di melanzane alla pizzaiola

Continuiamo con le ricette veloci, perché si sa, con la vita frenetica che si conduce oggi il tempo non basta mai! Ci manteniamo anche sul leggero, visto che in previsione dell'estate vorremmo tutti perdere quel chiletto di troppo che ci portiamo dietro dal lungo inverno! L' ingrediente base della nostra ricetta è infatti la melanzana, che essendo un ortaggio povero di calorie e ricco di fibre, è molto indicato nelle diete dimagranti. L'unico ingrediente presente un po' più calorico è il formaggio, che però potrete scegliere a gusto vostro magari facendo attenzione a metterne uno più leggero (ad esempio la mozzarella).
La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo, infatti, al di sotto dei 12°, la pianta smette di crescere. Oggi in realtà possiamo trovarle tutto l'anno perché vengono coltivate in serra, ma per chi, invece, ama comprare gli ortaggi di stagione questo è il periodo in cui si cominciano a vedere nei mercati.




INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe (vedi foto)
  • 1 confezione di pomodori pelati
  • Formaggi vari tagliati a cubetti (vi consiglio un mix di emmental, scamorza affumicata e galbanino)
  • Origano
  • Sale

PROCEDIMENTO:

Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette rotonde non troppo spesse conservandone la buccia;

Grigliate le melanzane con un pizzico di sale;

Tagliate il pomodoro pelato a pezzetti e conditelo con un filo d'olio, sale e un pizzico di pepe;

Tagliate i formaggi a cubetti;

Disponete le fette di melanzane grigliate su una teglia rivestita di carta forno, conditele con il pomodoro e infornate per 5 minuti;

Sfornate le melanzane, conditele con i cubetti di formaggio e con una spolverata di origano e mettetele nuovamente in forno per il tempo necessario a far fondere il formaggio;

Uscite dal forno la teglia e servite le melanzane ancora calde.


BUON APPETITO!


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