lunedì 22 aprile 2013

Frittata al forno con pomodorini e asparagi

Dovete preparare la cena e non avete molto tempo? Vi serve qualche idea per un buffet? Eccovi una ricetta veloce, gustosa e leggera che sarà sicuramente molto apprezzata dai nemici della frittura (come me)!




INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • pomodorino ciliegino
  • punte di asparagi surgelate
  • sottilette
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • formaggio Maasdammer (o fontina, o quello che preferite)
  • sale
  • pepe
N.B. (non ho indicato le dosi di alcuni ingredienti perché potete regolarvi a piacere vostro!)  


PROCEDIMENTO:

Sbollentate le punte di asparagi in acqua bollente salata.

Tagliate i pomodorini a metà, il formaggio a cubetti, e le sottilette a pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe a piacere e, continuando a sbattere, unite il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Unite gli asparagi, i pomodorini, i cubetti di formaggio e le sottilette amalgamando bene il tutto.

Oliate una teglia rotonda del diametro di ca. 24 cm (o di meno se volete una frittata più alta) e versategli il composto ottenuto.

Infornate in forno ventilato a 200 °C  per circa 20 minuti.






2 commenti:

  1. buona!!! ma le sottilette servono davvero?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Insaporiscono abbastanza ma se non piacciono se ne può fare a meno tranquillamente!

      Elimina