lunedì 4 marzo 2013

Pasta sfoglia in padella

PAGNOTTINE DI SFOGLIA CON CUORE DI SPINACI E TONNO

La pasta sfoglia è una preparazione base molto in uso sia per il dolce che per il salato.
Tutti tengono nel proprio frigorifero un rotolo di sfoglia pronto per l'uso, ma perchè prepararla sempre al forno? Come accorciare i tempi di cottura?
Qualche giorno fa, avendo poco tempo per stare ai fornelli, ho sperimentato una nuova ricetta che oggi vi propongo...
Semplice, veloce, leggera e gustosa!!

Ingredienti per 4 pagnottine:
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 5 o 6 cubetti di spinaci
  • 2 lattine di tonno al naturale
  • 200 gr mozzarella
Preparazione:


SALTATE in padella i cubetti di spinaci aggiungendo sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua.





AGGIUNGETE il tonno, una volta ultimata la cottura degli spinaci, amalgamate a fuoco lento per un paio di minuti.





TAGLIATE il foglio di pasta sfoglia in quattro parti.





DISPONETE il ripieno preparato al centro di ogni parte di sfoglia, aggiungete la mozzarella tagliata a fette e chiudetela in modo da ottenere delle pagnottine.




CUOCETE le quattro pagnottine in una padella calda
e giratele più volte facendo in modo che i lati non restino crudi.




In 5 semplici passi il gioco è fatto!

BUON APPETITO!!



Nessun commento:

Posta un commento