venerdì 1 marzo 2013

Biscotti fior di pere

La pera, frutto dalle numerose varietà, si presta molto bene alla realizzazione di svariate ricette. Qui ve ne propongo una "iperglicemica" da gustare a tutte le ore del giorno!

Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di zucchero di canna (o, se non lo gradite, potete sostituirlo con altro zucchero semolato)
  • 1 uovo grande
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 pere mature
  • 4 cucchiai di marmellata di fichi
  • cannella in polvere
Preparazione:
  1. Preparare la frolla unendo alla farina l'uovo, il burro, lo zucchero semolato e di canna, la scorza di limone e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo che si lascerà riposare in frigo per circa mezz'ora. 
  2. Procedere con la preparazione del ripieno mettendo in un pentolino la pera tagliata a pezzetti, la marmellata di fichi e qualche spolverata di cannella. Cuocere fino a quando la pera non si sarà ammorbidita, quindi lasciare raffreddare.
  3. Stendere l'impasto e disporre con un cucchiaino un po' di ripieno. Ricoprire con altra frolla e con l'aiuto di una formina tagliare il biscotto (volendo potete anche usare un bicchiere per dare la forma!).
  4. Infornare a 200° in forno ventilato per 10-15 minuti.



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