domenica 10 marzo 2013

Cuore di pan d'arancia

PER UNA DOLCE DOMENICA..

BUON APPETITO!!
INGREDIENTI:
300 gr farina
200 gr zucchero
3 uova
spremuta e scorza di due arance
75 gr burro (o mezzo bicchiere scarso di olio di semi)
1 bustina di lievito

Per la glassa di agrumi: 
spremuta di un'arancia e di 2 mandarini
zucchero pari al peso della spremuta ottenuta
Preparazione: In un pentolino unite gli ingredienti sopra indicati e mescolate con un cucchiaio di legno per almeno 10 minuti, fino ad ottenere una riduzione del succo di agrumi. Lasciate raffreddare in modo da farlo addensare.




PREPARAZIONE: 

  1. MONTATE a neve gli albumi, dopo averli separati dai tuorli.
  2. UNITE lo zucchero ai tuorli e, a parte, grattuggiate la scorza d'arancia e spremetene il succo.
  3. AGGIUNGETE all'impasto la scorza, il succo, la farina e il burro.
  4. INCORPORATE delicatamente gli albumi montati a neve e il lievito. 
  5. DISPONETE l'impasto ottenuto in una teglia e infornate a 180° per 30/40 minuti.
  6. Lasciate raffreddare il pan di spagna per circa 30 minuti
  7. TAGLIATE la frutta che servirà da decorazione finale
  8. DISPONETE a vostro piacimento la frutta sopra la torta
  9. ULTIMATE la decorazione con la glassa agli agrumi.










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